Comida callejera en Corea

 COMIDA CALLEJERA EN COREA

La comida es algo muy interesante sobre Corea, ya que su gastronomía al ser tan diferente a la que conocemos en nuestros países; y algo aun mas interesante es la comida callejera, pues esta refleja mas cosas sobre ese país ademas de ser económica y deliciosa.





Los lugares donde vas a encontrar mas puestos de comida callejera son: Myeongdong, Hongdae, Insadong, los mercados tradicionales, Dongdaemun y Namdaemun, Gwangjang market, si quieres disfrutar de esta comida te recomiendo ir a recorrer estos sitios donde habrá mucho que probar.

Esta comida es muy barata (hablando de Corea), esta gira alrededor de 1.000 y 3.000 Won así que si buscas viajar con poco dinero esto te ayudara mucho, hay platos muy variados que no te puedes perder! 

Esta es una imagen del mercado de Dongdaemun en donde puedes ver muchos puestos de comida callejera


Ahora te voy a hablar de algunas comidas callejeras coreanas que no puedes irte sin probar.

  • Tteokbokki (떡볶이)

El tteokbokki es el rey de las comidas callejeras en Corea ya que los coreanos son amantes del picante y la comida caliente, pero también en algunos casos puedes encontrar tteokbokki de otros sabores, esta comida consta de tteok (떡pastel de arroz) y la salsa picante. Cuando los comes se siente como una textura chiclosa y saben mejor si los comes calientes. 

 


  •  Bungeoppang (붕어빵)

Esta comida callejera es de las que mas me llamo la atención por su forma, pensé que era un tipo de pastel de pescado; pero luego descubrí que era un pan relleno de frijol dulce y tiene forma de pez.

  • Korean hot dog (핫도그)

Esta comida me recuerda a las banderillas que una vez comí en estados unidos, pero estas son mejores por muchas razones; son muy crocantes gracias a que tienen panko, innovan poniéndoles otros sabores y texturas como papa por fuera, tienen mucho queso por dentro o salchicha o ambos.

 


  • Odeng (오뎅)

Odeng es un pastel de pescado que generalmente se come mas en invierno ya que es caliente, acompañado al pastel puedes pedir en un vaso chico un poco de caldo donde estaban los pasteles. Este alimento es procesado y proviene de la gastronomía japonesa.


  • Gyeran ppang (계란빵)

Esta comida se llama así por su combinación de huevo (계란, gyeran) y pan (빵, ppang), es simplemente pan con huevo, pero su combinación es riquísima, se come mayormente en invierno porque es caliente.

 


  • Mayak kimbap (마약김밥)

Esta comida es una versión del muy conocido kimbap que es mas pequeña y con ingredientes mas sencillos, lo encontraran mas en mercados tradicionales, los venden aveces por bandejitas.

 


  • Hweori gamja

Esta comida es una de las que mas me llamaba la atención por su forma, pero no es mas que una papa cortada en espiral y frita, es muy deliciosa y no lleva picante, también puedes elegir cualquier adición.

 



  • Hotteok (호떡)

Hotteok es una comida que también usan como postre por su sabor dulce, es un tipo de pancake o de pan y se rellena con una mezcla de canela, azúcar morena, miel y un poco de maní; este se fríe en una plancha y se sirve caliente, así que es perfecto para invierno.

 



Muchas gracias por leer hasta aca, espero que te hayas enamorado de esta parte de la gastronomía como yo y que haya aprendido mucho sobre esta parte de la cultura. Te recomiendo ir a los mercados y calles que puse al principio para poder probar estas delicias que ademas son baratas.

 


 

 


 







0 comentarios